您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告 > 正文
通知公告
清明小长假安全工作提示
发布日期:2022-04-12 阅读次数:

校内各单位:

清明小长假将至,为贯彻落实“习近平对东航客机坠毁作出重要指示”精神,进一步加强学校安全工作,防范校园各类安全事故发生,做好校园常态化疫情防控,确保校园安全稳定,特提示如下:

1.全面排查消防设施设备状况,重点排查宿舍、实验室、食堂、图书馆等重点场所区域消防安全情况,按部位和岗位落实责任人

2.全面排查实验室仪器设备安全状况,落实实验室安全责任制度、管理制度和操作规程。加强危险化学品申购、领取、使用、回收、销毁全流程监管制度,确保安全。

3.全面排查供水供电供气等设施设备状况,电气线路、管道线路安全检查,严格执行特种设备安全管理规定要求,按照规定对电梯、压力容器等特种设备安全运行加强监管,确保安全。

4.全面排查学生及员工宿舍、食堂、配电房和出租经营网点的各项安全管理规定落实情况。

5.做好校舍、相关教学设施、活动场所以及校内在建工地的安全检查、排查。

6.各学院、相关部门开展学生安全教育开展情况反电信网络诈骗主题宣传教育落实情况。

7.检查落实学校食堂就餐方案,食品采购、制作、就餐管理要求和流程、餐饮厨具清洁消毒、食堂服务人员的健康监测。

8.各单位做好值班值守工作。

保卫部(处)  

202242