保卫处保卫处
您现在的位置: 首页 - 工作动态 - 新闻动态 - 正文
校领导赴保卫部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布日期:2023-08-31 阅读次数:

——保卫(部)处  李明

8月29日上午,根据学校统一部署,保卫部、校医院联合召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,副校长孙向阳到会指导并作点评讲话。学校党建督导员丁如喜,机关分党委副书记宋诗伟列席会议。保卫部、校医院领导班子成员参加会议,会议由保卫部部长刘凡主持。

孙向阳在点评时指出,此次会议会前准备充分,会议紧扣主题主线、梳理问题靶向精准、批评自我批评实事求是、整改举措具体可行,开出了好效果、新气象,充分展示了各部门领导班子的良好精神风貌。就如何落实下一步整改工作,孙向阳提出四点要求:一要强化理论武装,做到真找问题、找真问题。坚持以政治建设为统领,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,铸牢理想信念、锤炼坚强党性,推动党员干部进一步深入实际、深刻剖析、生动实践,做到理论更清醒、行动更坚决。二要强化知行并进,做到学以致用、学用结合。学其言、得其宗、明其义,做到学思结合、以学促行,推动思想认识再提升、问题整改再加速、学习成果再加强,切实把主题教育激发出来的热情转化为落实重大部署、推动高质量发展的实际行动。三要强化基层导向,做到出实招、求实效要深入一线,认真倾听群众呼声,反映群众诉求,解决群众难愁盼问题,坚持“当下改”和“长久立”相结合,常态化抓实问题整改,以高标准、严要求做好切实民主生活会的“后半篇文章”,切实固化、深化好整改效果。四要强化责任担当,做到有气度、有高度。各级领导干部作为学校事业发展的中坚力量,要有大格局、大情怀、大担当,要以自我革命精神进一步加强领导班子自身建设,持续增强凝聚力、创造力与战斗力,踔厉奋发、勇毅前行,助推学校事业高质量发展。

丁如喜对本次民主生活会作全程督导。他充分肯定会议的前期准备,对大家聚焦六个方面进行认真查摆,严格落实自我批评与相互批评等给予高度赞许,同时对流程简化、重点事项案例汇报,扎实做好下半篇问题整改等也作了提醒说明。

会上,保卫部、校医院负责人分别汇报2022年度民主生活会和主题教育整改措施等落实情况,并结合自身情况作对照检查及表态发言。其他班子成员逐一进行个人剖析发言,认真查摆问题、开展党性分析、提出整改方向,从严从实开展批评和自我批评,真正达到了“统一思想、增进团结、促进工作”的目的。

网站导航

Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 武汉轻工大学保卫处
联系地址:湖北省武汉市汉口常青花园学府南路68号 邮编:430023 电话:027-83956232 传真:027-83910748